Ссылки

За Украиной - Молдова?


Сенаторы США высказывают свое отношение к действиям России в Украине

Сенатор Джон Маккейн считает, что вслед за Украиной жертвой российской агрессии может стать Молдова, “особенно в свете выборов, в которых были побеждены коммунисты”.

В Базеле (Швейцария) проходит заседание Совета Министров ОБСЕ. Ситуация в Украине - одна из важнейших тем встречи. Госсекретарь США Джон Керри обвиняет Россию в том, что она продолжает снабжать сепаратистов на Востоке Украины оружием и тем самым нарушает условия Минского соглашения. Он отметил, что сотни российских солдат воюют и погибают в Украине, не имея никакого права там находиться.

Джон Керри подчеркнул, что ”США и другие страны, поддерживающие суверенитет и права Украины” не стремятся к конфронтации. Замысел этих стран вовсе не заключался в том, чтобы изолировать Россию. “Москва способна восстановить доверие к себе и нормальные отношения”, - отметил госсекретарь. Для этого необходимо соблюдать Минские соглашения, прекратить поддерживать сепаратистов , вывести российских военных за пределы Украины, остановить незаконную оккупацию Крыма. “Никто не выигрывает от этой конфронтации”, - подчеркнул Керри.

Руководство ОБСЕ признало, что неспособность организации разрешить ситуацию в Украине угрожает ее дальнейшей работе.

Сенатор Бен Кардин заявил, что то, что делает Россия “противоречит Хельсинским обязательствам”.

Наибольшее беспокойство вызывает безопасность людей”, - заметил Кардин.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG