Ссылки

"Я националист в хорошем смысле"


Беларусский политзаключенный Василий Парфенков о своих политических взглядах по телефону для "НВ"

Василий Парфенков, вышедший на свободу политзаключенный, высказался по телефону относительно своих политических взглядов и о своем отношении к сегодняшней ситуации в Беларуси.

Оппозиционер говорит, что он “националист до мозга костей”, но при этом не хочет войны и крови. Но, если это потребуется, он готов браться за оружие и говорить с властью ее же методами.

Парфенков не отказался от своих политических взглядов и готов к дальнейшей борьбе с “абсурдной системой, которая укрепилась сегодня в Беларуси”.

Василий Парфенков принимал участие в акциях протеста в Беларуси вместе с “Молодым фронтом” и «Зубром». Задерживался милицией и отбывал административные сроки за общественную активность.

Во время выборов-2010 Василий активно участвовал в гражданской кампании “Говори правду!”, был активистом штаба Владимира Некляева, собирал подписи за него, проводил агитацию. Участник Площади-2010.

Взят под стражу 5 декабря 2013 года во время оглашения приговора по статье 421 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Несоблюдение требований превентивного надзора»). Приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG