Ссылки

Ни шагу назад


В зоне Донецкого аэропорта продолжаются ожесточенные перестрелки

Информацию о продолжающихся в Донецком аэропорту перестрелках подтвердил командир роты Правого Сектора с позывным “Богема”.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украинская армия не сдаст позиций и будет отстаивать аэропорт до конца. “Мы будем стоять там, где мы стоим и защищать свою землю и свою Украину”, - подчеркнул министр.

Донецкий аэропорт является стратегически важным объектом. Согласно последним договоренностям в ближайшие дни тяжелое вооружение должно быть отведено на 15 километров от линии соприкосновения.

Представитель Совета национальной безопасности Украины Владимир Полевой отмечает, что ситуация крайне сложная и не исключает возможность переброски дополнительных украинских сил в аэропорт. Полевой заявляет, что “поставки оружия из России не прекращаются ни на один день”. Украинская Аримия также с каждым днем “наращивает свой потенциал”. Таким образом “паритет сил сохраняется”.

По словам Полевого “происходит постоянная ротация украинских сил”. Если возникнет необходимость, “дополнительные силы могут быть переброшены в зону аэропорта”. Бои происходят “в густонаселенных районах, и люди уже привыкли к боевым действиям”, что приводит к дополнительным жертвам.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG