Ссылки

logo-print

Дорогой холодной войны


Обозреватели “НВ” и Радио Свобода обсуждают послание Путина

Михаил Соколов, обозреватель Радио Свобода, говорит, что создается “миф о враждебном окружении России”. Это необходимо для прикрытия финансовых операций по выделению средств для военно-промышленного комплекса. Как будут истрачены эти средства, население не узнает. “В закрытую сферу вливаются огромные деньги”, - подчеркивает Соколов.

Из выступления Путина становится ясно, что он не собирается пересматривать свой внешнеполитический курс. В духе знакомой пропаганды Путин утверждает, что Запад ведет войну с Россией на полях Украины. Он вынужден продолжать свою политику, так как уже “загнал себя на дорогу холодной войны”.

Говоря о Крыме, Путин использует, по словам Михаила Соколова, “пропагандистские формулы, которыми действует, как заклинаниями”. Это хорошо действует на сознание людей.

В послании к Федеральному собранию Путин в очередной раз говорит о том, что Россия поднимается с колен, а ее хотят остановить, придумывая разные поводы. Михаил Соколов назвал подобную фразеологию “примитивными сказками” и подчеркнул, что для Запада демократическая, стабильная Россия была бы отличным партнером.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG