Ссылки

Мосгорсуд признал в четверг законным решение суда первой инстанции о взыскании с оппозиционера Алексея Навального 600 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства в пользу вице-мэра Москвы Максима Ликсутова

Таким образом, апелляционная жалоба Навального была отклонена.

Оставив в силе решение о выплате компенсации и о необходимости опровергнуть распространенные Навальным сведения как порочащие честь и достоинство вице-мэра, Мосгорсуд снял с оппозиционера обязанность принести чиновнику извинения.

Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Ранее Люблинский суд Москвы взыскал с Навального 600 200 рублей по иску Ликсутова, требовавшего компенсации в связи с опубликованной в блоге оппозиционера информацией о том, что вице-мэр продолжает незаконно получать дивиденды от владения акциями кипрской компании.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Сам Навальный обвинения отрицает. Его коллеги, оппозиция и правозащитники считают уголовное преследование Алексея Навального политически мотивированным. Он внесен в список российских политзаключенных.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG