Ссылки

logo-print

По предварительной информации, причиной падения стал отказ техники; в результате инцидента пострадал один из пилотов

В Московской области потерпел крушение учебно-боевой самолет МиГ-29УБ, принадлежащний самолетостроительной корпорации "МИГ", сообщил "Интерфаксу" источник в Минобороны РФ.

"Самолет находился под управлением летчиков-испытателей авиационной фирмы, оба они катапультировались", - сказал собеседник агентства.

Источник в Летно-исследовательском институте им. М.М. Громова сообщил, что один из пилотов не пострадал, второй был госпитализирован. Самолет упал в поле, кроме пилота пострадавших нет.

Он уточнил, что разбившийся самолет - опытный образец палубного истребителя МиГ-29К. По словам собеседника агентства, это был плановый испытательный полет. По предварительным данным, при возвращении на аэродром произошел отказ авиационной техники. Бортовые самописцы уже обнаружены, они будут доставлены в 13-й НИИ Минобороны РФ для расшифровки.

В главкомате ВВС сообщили, что полеты истребителей МиГ-29 ВВС России не будут приостанавливаться из-за произошедшей в Подмосковье аварии.

"В Подмосковье разбилась опытная машина, принадлежащая авиапрому. В составе ВВС России нет самолетов этого типа", - пояснил собеседник агентства.

В свою очередь генеральный директор ЛЛИ имени Громова Павел Власов сообщил, что по решению Минпромторга будет создана комиссия для расследования причин аварии. По его словам, в состав комиссии войдут специалисты российской самолетостроительной корпорации "МИГ", которой принадлежал разбившийся самолет.

Ранее в четверг пресс-служба главка МЧС по Московской области сообщила о падении легкомоторного самолета в районе деревни Чемодурово Воскресенского района Подмосковья. Сообщение о падении поступило в МЧС в 12:07.

Корабельные истребители МиГ-29К/КУБ разработки и производства РСК "МИГ" - многофункциональные самолеты поколения "4++", предназначенные для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Самолеты имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, а также открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. С 2009 года РСК "МИГ" поставляет самолеты МиГ-29К/КУБ ВМС Индии. В 2009 году самолеты МиГ-29К/КУБ успешно выполнили серию испытательных полетов с палубы тяжелого авианесущего крейсера ВМФ РФ "Адмирал флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов".

Первый полет серийного истребителя МиГ-29К/КУБ, построенного по государственному оборонному заказу, состоялся в октябре 2013 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG