Ссылки

logo-print

"Информация о том, что террористы достигли каких-либо успехов в противостоянии с сотрудниками полиции не соответствует действительности", - отметил Дукуваха Абдурахманов

Боевики, совершившие в ночь на четверг террористическую вылазку в Грозном, могли выполнять задание западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО, "которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически". Такое мнение высказал председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов на его экстренном заседании. Парламент резко осудил действия террористов.

"У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться, пока на защите интересов России стоят наш национальный лидер, президент Владимир Путин и его ближайший соратник глава Чечни, Герой России Рамзан Кадыров", - заявил Абдурахманов.

По словам главы парламента, он лично проехал по улицам Грозного и убедился, что город живет обычной жизнью. Люди едут с разных уголков республики на работу, учебу, открываются магазины и рынки, сказал он.

"Информация о том, что террористы достигли каких-либо успехов в противостоянии с сотрудниками полиции не соответствует действительности. Распространяемые в социальных сетях лживые ролики сняты далеко за пределами Грозного задолго до сегодняшнего дня", - добавил Абдурахманов.

В четверг около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. Силовики блокировали здание, в центре Грозного был введен режим КТО.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации уничтожены семь боевиков. Как ранее отметил Кадыров, боевики планировали провести в республике крупные теракты.

ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG