Ссылки

В Нью-Йорке вспыхнули протесты после оправдания еще одного полицейского


Нью-Йорк, вид на Манхэттен

Нью-Йорк, вид на Манхэттен

Сотрудник полиции, задерживая афроамериканца за незаконную торговлю сигаретами, применил удушающий прием, в результате чего страдавший астмой подозреваемый скончался

Новая волна протестов против произвола полиции вспыхнула в США после оправдательного приговора, вынесенного жюри присяжных Нью-Йорка в отношении белокожего полицейского Дэниэла Пантелео, который 17 июля 2014 года при задержании задушил афроамериканца Эрика Гарнера.

При этом сообщается, что Гарнер, отец шестерых детей, был безоружным.

Момент ареста был заснят свидетелями на видео, которое затем было выложено в интернете, что вызвало волну негодования в обществе.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что будет проведено тщательное независимое расследование данного дела.

Это второй за последнее время случай в США, когда полицейского не привлекли к ответственности за инцидент, произошедший во время задержания афроамериканца.

Ранее массовые демонстрации против расизма и произвола полиции прокатились по многим городам Соединенных Штатов. Протесты были спровоцированы решением большого жюри присяжных штата Миссури не привлекать к ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа 2014 года застрелил на улице города Фергюсон 18-летнего афроамериканца Майла Брауна.

Интерфакс

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG