Ссылки

Томский ТВ2 - не последний


О сегодняшнем положении журналистов в России - директор русской службы “Радио Свобода”

Томскую телекомпанию ТВ2 могут отключить от эфира.

С 1 января 2015 года связисты в одностороннем порядке прерывают действие договора о предоставлении эфирного времени. Юристы готовятся отстаивать право телеканала на эфир. По словам Виктора Мучника, главного редактора ТВ2, “журналисты были готовы к такому развитию событий, ведь в ситуации нарастающей напряженности любые независимые СМИ начитают мешать местным властям”.

Директор русской службы "Радио Свобода" Ирина Лагунина называет телекомпанию ТВ2 уникальной. С 1991 года она "умудрилась сохранить статус и содержание независимой телевизионной компании", не взирая ни на какие обстоятельства. Ее закрытие - "безусловно знак для всего медиа сообщества". Если можно закрыть ТВ2, то можно абсолютно все.

Ирина Лагунина отметила, что "в какой-то степени профессия журналиста становится маргинальной. С одной стороны - огалтелые демократически настроенные журналисты, пользующиеся языком фейсбука, а с другой стороны прогосударственные медиа, где журналистику заменила пропаганда. В такой ситуации профессия журналиста “становится не популярной, из нее уходят люди, которым негде воплотить себя как профессионалам”.

“Возможности в журналистике остаются, не остается возможностей получать за эту профессию деньги”, - заявила Ирина Лагунина.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG