Ссылки

"ЕС стоит жертв Евромайдана"- Украина вспоминает погибших


Готов ли Киев пойти на уступки Путину, а Кремль навстречу Украине. Мнения экспертов в репортаже “НВ”

Украинские руководители отметили годовщину Евромайдана в довольно печальной и тревожной атмосфере. Родственники погибших продолжают добиваться справедливости. Тысячи людей стали жертвами противостояния Украинской Армии и поддерживающихся Кремлем сепаратистов на Востоке страны.

“Впервые за всю историю независимой Украины мы находимся в состоянии войны с крупнейшим агрессором”, - заявляет Юрий Никоненко из Центра Разумкова. Однако, большинство Украинцев считает, что европейское будущее страны стоит этих жертв.

Продолжающиеся военные действия отвлекают от необходимых экономических и политических реформ, как в Украине, так и в России. Юрий Пивоваров, историк и политолог из Российской Академии Наук, утверждает, что “экспансия Путина в отношении Украины угрожает также тому, что достигнуто Россией в процессе построения демократии”. “Ведя экспансию в Украине, Путин проводит ту же политику внутри страны”, - подчеркивает ученый. По его словам, под угрозой оказываются все инакомыслящие.

Дмитрий Тренин, директор московского центра Карнеги, отмечает, что мало кто заинтересован в необходимом компромиссе между Россией и Украиной. “Особенно на Западе, так как это будет считаться уступкой Путину”, уточняет Тренин. С другой староны компромисс с Украиной может вызвать крах существующего в России режима, так что “ставки для Кремля очень высоки”.

"Настоящее время"

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG