Ссылки

Молдова подводит итоги парламентских выборов


Проигрыш пророссийских партий на парламентских выборах стал неожиданным для Москвы - интервью с политологом Аркадием Барбарошие

По мнению политолога Аркадия Барборошие, после фиаско с Новороссией Москва попыталась применить в Молдавии иной сценарий. Однако, попытка выиграть выборы законным демократическим путем с безусловной поддержкой пророссийских партий не увенчалась успехом. В то же время, в день выборов значительно активизировались проевропейские партии, которые умело опирались на современные технологии. Тем не менее, разрыв между противниками очень мал, и противоположным силам придется создавать альянс.

Политолог считает, что “уроки Украины” в Молдавии хорошо усвоены. Социалисты согласились с тем, что они получили в результате выборов, и готовы теперь сосредоточиться на выборах в местные органы власти.

Аркадий Барборошие рассматривает нынешние выборы в Молдове как “кредит доверия” правящим проевропейским партиям. Он ожидает, что стремление общества к победе над коррупцией выльется в сильное давление на власть, которая будет вынуждена этот кредит доверия отрабатывать.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG