Ссылки

От чеченской войны к новому вооруженному конфликту


Участники конференции "Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления" проводят параллели между чеченскими войнами и конфликтом в Украине

Участники конференции “Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления”, организованной партией “Яблоко” , искали параллели между военными противостояниями в республике и сегодняшним конфликтом в Украине. Они уверены, что сегодня Россия придерживается той же стратегии, что и 20 лет назад.

Основная отличительная особенность событий на Донбассе и в Чечне - внешняя инспирированность войны. “Чем дальше заходит война, чем больше людей в нее вовлечено, тем больше масштаб той трагедии, о которой рано или поздно узнает общество”, - отмечает депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Сегодня нет оснований надеяться на быстрое прекращение кризиса. Григорий Явлинский прогнозирует большое число жертв в связи с грядущей зимой, которая приведет к невыносимым условиям жизни. По мнению Явлинского, не установлен окончательный мир и в Чечне. “В практике “гибридных политических систем”, каковую являет нынешняя Россия, говорить о фундаментальных мирных решених невозможно”, - считает основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

"Настоящее время"

XS
SM
MD
LG