Ссылки

logo-print

Генпрокуратура РФ проводит надзорные мероприятия в связи с обращением ряда депутатов Госдумы, поставивших вопрос о правомерности действий Центробанка РФ на валютном рынке, сообщил "Интерфакс"

Генпрокуратура РФ проводит надзорные мероприятия в связи с обращением ряда депутатов Госдумы, поставивших вопрос о правомерности действий Центробанка РФ на валютном рынке, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Генпрокуратура России получила запросы от нескольких депутатов Госдумы, касающиеся действий Центробанка. В настоящее время доводы депутатов изучаются в надзорном порядке", - сказал собеседник агентства.

Источник не подтвердил при этом информацию о том, что Генпрокуратура проводит в отношении ЦБ доследственную проверку. "Прокуроры по нынешнему законодательству не проводят доследственную проверку. Они могут использовать надзорные инструменты", - пояснил собеседник агентства.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров сообщил СМИ, что направил в Генпрокуратуру РФ запрос о проведении проверки в отношении ЦБ и возбуждении уголовного дела. Парламентарий высказал мнение, что переход регулятора к режиму плавающего курса валют и формирования курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит Конституции страны. В частности, напоминает депутат, статья 75 Основного закона указывает, что "основная функция регулятора - защита и обеспечение устойчивости рубля".

Интерфакс

XS
SM
MD
LG