Ссылки

Основные требования митингующие отразили в двух резолюциях, касающихся реформ здравоохранения и образования

Акция против реформы здравоохранения завершилась в Москве без происшествий.

Как передает корреспондент "Интерфакса", участники митинга требовали наложить мораторий на дальнейшую реорганизацию системы здравоохранения в Москве.

Президент "Конфедерации труда России" Борис Кравченко в ходе своего выступления призвал всех российских врачей объединяться в независимые профсоюзы.

"Реформа должна проводиться в интересах медицинских работников и пациентов, а власть должна принимать решения только после широкого общественного обсуждения. Единственная возможность отстаивать свои права - это объединения, независимые от работодателей, профсоюзы", - сказал Кравченко.

Основные требования митингующие отразили в двух резолюциях, касающихся реформ здравоохранения и образования. В обоих документах прописаны требования остановить массовые сокращения медработников и учителей, прекратить реорганизации и слияния, а также привлечь к обсуждению реформы все заинтересованные стороны (медработников, общественные организации, бизнес-сообщества).

О том, что около полутора тысяч человек - противников реформы здравоохранения - приняли участие в шествии от Самотечной площади до Олимпийского проспекта, сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции.

Интерфакс

XS
SM
MD
LG