Ссылки

По какому пути пойдет страна - по сценарию Кишинева, Запада или Востока - выяснял корреспондент "НВ" Андрей Королев


На телемосте Москва-Кишинев российская столица была представлена отнюдь не знаковыми специалистами в области российско-молдавских отношений. При этом Кремль не только живо интересуется предвыборной ситуацией, но и принимает у себя молдавских парламентеров от партий, ориентированных на евроазиатскую интеграцию.


Елена Миськова – директор Фонда «Евразийский диалог»
На протяжении последних лет молдавский электорат выдавал кредит доверия европейски ориентированному альянсу правых сил, однако со временем общество стало раскалываться между геополитическими векторами, и падение доверия к либерал-демократам и их союзникам поражает воображение. Ровно то же можно сказать и коммунистической партии, усталость от монополии которой уже ничем не компенсируется.


Алексей Тулбуре – экс-посол Молдовы в ООН, политолог


По оценкам социологов, вероятней всего, в парламенте окажутся шесть партий, что не обеспечит большинство правому альянсу. Очевидная слабость коммунистов, умеренные позиции либерально-демократической партии Молдовы и рост ожиданий в отношении «Патрии» обеспечивает гарантию относительно спокойных выборов, что не подтверждает ожиданий отельных наблюдателей, пророчествующих возможность молдавского Майдана. Предпосылок к этому нет, уверены участники телемоста.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG