Ссылки

logo-print

АФК "Система" подала ходатайства о снятии ареста с акций "Башнефти" в рамках подготовки к передаче их государству

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, АФК обратилась с соответствующим ходатайством в Арбитражный суд Москвы и СКР.

По его словам, АФК просит снять арест "с целью добровольного исполнения решения суда о передаче акций "Башнефти" государству". Источник отметил, что ходатайства были поданы "пару дней назад".

Как сообщил "Интерфаксу" источник ранее в среду, "Система" уже запустила процесс передачи актива. Стороны уже согласовали процедуры открытия счетов и перевода акций, которые будут выполнены, как только решение суда вступит в силу, сообщил он. "Система" уже давно рассталась с активом, и поэтому пытается поскорее решить все формальности", - отметил собеседник агентства.

Арбитражный суд Москвы 30 октября полностью удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана, истребовав в пользу государства 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест".

Решение суда вступит в законную силу 8 декабря (через 30 дней после изготовления мотивировочной части), если к этому моменту не будет подана апелляция. Совет директоров АФК "Система" решил не подавать апелляцию на этот вердикт.

Интерфакс

XS
SM
MD
LG