Ссылки

"России и Западу нужно запустить "перезагрузку", но не нажимать "Delete"


Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы

Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы

Эксклюзивное интервью с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом - в эфире "Настоящего Времени"

Полное интервью смотрите на сайте "Настоящего Времени" в рубрике "МНЕНИЯ"

В случае с действиями России на территории Украины партнерам по ЕС и НАТО "вещи надо называть своими именами", не обманывать себя и быть последовательными, убежден глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом он сказал в интервью в интервью программе "Настоящее время".


По словам министра Литва хочет общаться с Россией на языке аргументов, поддерживать нормальные отношения, но в их основе должны лежать не только интересы, но и ценности.
"Страна, кстати, постоянный член Совета безопасности ООН, который как раз учрежден для того, чтобы охранять мир и систему порядка в мире, проводит агрессию против соседнего государства и отрицает это. Ведь Россия говорит, что она не участвует в конфликте вообще, что это внутреннее дело Украины. И как это все объяснить, если направляются танки, ракетные установки, которые нельзя купить в супермаркете. Как иначе можно называть такие действия, поэтому мы и говорим, что надо называть вещи своими именами и реагировать", - отметил в интервью Л.Линкявичюс.

Он считает, язык посланий России в данной ситуации должен быть как можно более ясным, а мягкость Запада может быть расценена Россией как слабость.
"Если направляются войска без опознавательных знаков. Это направляет правительство. Направляется вооружение тоже без опознавательных знаков. Это отвергается. Эти факты говорят о признаках терроризма. Можно выражаться более мягко, но ситуация не является настолько мягкой, чтобы закрывать на нее глаза, обманывать себя. Это ненормально", - сказала министр.
По его мнению, "перезагрузка" не поможет, т.к. программное устройство устарело. Но при этом нельзя нажимать и кнопку "Delete".

"Настоящее Время"



XS
SM
MD
LG