Ссылки

Иллюзионист со стажем оказывает неиллюзорную помощь инвалидам и людям с нарушениями моторики - материал "НВ"

Лечение волшебством
Иллюзионист помогает инвалидам при помощи волшебства.

Магические фокусы - неотъемлемая часть любой культуры во всём мире. Но американский иллюзионист Кевин Спенсер вознёс волшебство до новых вершин. При помощи своего таланта он не только развлекает, но и помогает улучшить качество жизни детей и взрослых - инвалидов. Корреспондент "Голоса Америки" Джули Табо посетила один из его семинаров недалеко от Вашингтона, что посмотреть, как он это делает.

Кевин Спенсер - маг и иллюзионист вот уже более 30 лет.

Кевин Спенсер, иллюзионист
"В первый раз я увидел фокусника, когда мне было пять лет, и я совершенно отчётливо помню, что сказал своей маме: "Когда я вырасту, я тоже стану магом"".

Но, когда Кевин только начинал свою карьеру, автокатастрофа изменила его взгляд на профессию.

Кевин Спенсер, иллюзионист
"Моя машина столкнулась с транспортным прицепом. Я очнулся в реанимации, в отделении неврологии, с закрытой черепно-мозговой травмой и травмой позвоночника. Мне потребовался почти год, чтобы восстановиться после аварии".

После аварии Кевин принял решение использовать магические трюки в терапевтических целях.

Кевин Спенсер, иллюзионист
"Благодаря исследованиям на эту тему, мы знаем, что фокусы полезны, а ещё мы знаем, что движения, которые нужны, чтобы показать фокус, очень похожи на те, которые используют для более традиционных форм терапии".

Спенсер начал проводить семинары по всему миру, обучая инвалидов - детей и взрослых - магическим фокусам.

Кевин Спенсер, иллюзионист
"Мы работаем над моторикой, когнитивными навыками, навыками восприятия и общения. К тому же, к концу семинара ты ещё и научился фокусу, который ты сможешь кому-нибудь показать!"

Общение так же помогает детям обрести уверенность в себе. Вот, например, Лиам Шаннон, ему 10 лет, у него аутизм. То, что он научился показывать фокусы, заставило его испытать столько разных эмоций...

Кевин Спенсер, иллюзионист
"Можно выступать на сцене под аплодисменты тысяч зрителей, но это не сравнится с чувством, которое возникает, когда видишь улыбку на лице у малыша и он говорит: "Смотри, у меня получилось!""

В планах Кевина Спенсера проводить как можно больше времени с инвалидами, чтобы помочь им найти волшебника внутри себя.

"Настоящее Время"

XS
SM
MD
LG