Ссылки

Задержаны около 30 участников ночных погромов в Фергюсоне


Пожарные пытаются потушить пожар в одном из подожженных зданий в Фергюсоне

Пожарные пытаются потушить пожар в одном из подожженных зданий в Фергюсоне

По полицейским в американском городе Фергюсон в ходе начавшихся минувшей ночью беспорядков со стороны протестующих открывался огонь

Шеф местной полиции Джон Белмар сообщил журналистам, что обошлось без жертв. В связи с погромами задержаны около 30 человек.

Причиной беспорядков и столкновений стало недовольство решением жюри присяжных по делу о гибели от рук белого местного полицейского в августе этого года чернокожего подростка.

В понедельник поздно вечером было объявлено, что нет оснований предъявлять полицейскому Даррену Уилсону какие бы то ни было обвинения. Об этом на пресс-конференции сказал прокурор Роберт Mаккалло. По его словам, члены большого жюри посчитали, что полицейский действовал в целях самообороны. Прокурор подчеркнул, что присяжные тщательно изучили показания многочисленных свидетелей и вещественные доказательства.

После выступления прокурора в городе начались волнения. Участники беспорядков принялись поджигать здания, машины, громить и грабить магазины. Полицейские использовали против погромщиков, пытаясь их разогнать и усмирить, дымовые шашки и слезоточивый газ.

Белмар назвал вспышку насилия худшей, чем беспорядки, произошедшие в Фергюсоне в августе, когда погиб чернокожий подросток Майкл Браун.

В Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и других городах страны этой ночью прошли демонстрации против вынесенного присяжными решения в отношении полицейского.

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG