Ссылки

Президент России Владимир Путин не намерен оставаться пожизненным правителем страны. Об этом он, как передает ТАСС, заявил во время общения с журналистами в воскресенье, 23 ноября.

На вопрос, может ли он остаться на посту главы государство пожизненно, президент ответил: «Нет. И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно. Есть сроки, отведенные Конституцией России. Считаю важным соблюдать требования, предусмотренные Основным законом. Видно будет, как сложится ситуация, но в любом случае срок моей работы ограничен Конституцией»

Путин отметил, что Конституция в нынешнем видет позволяет ему избираться в 2018 году, но это «совсем не значит, что я приму такое решение».

«Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014 не закончился, а вы говорите про 2018. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет…», — пояснил он.

Говоря об охлаждении отношений России с Западом, Путин заявил, что «не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции». «Если мы хотим похлопывать друг друга по плечу, называться друзьями, ездить в гости и на "восьмерку", а вся ценность неформального общения заключается в разрешении посидеть рядом, без учета наших интересов и внимания к позиции России при решении тех или иных ключевых вопросов, тогда зачем это нужно?» — сказал он.

Путин добавил, что не испытывает неудобств от осложнения отношений с западными странами. «Что мне дискомфорт? Мне результат нужен», — заявил он.

Глава государства также выразил мнение, что лидерство в мире определяется не рейтингами, а реальной мощью страны, добавив, что рейтинги зачастую могут быть и элементом политической борьбы.

Телеканал Дождь

XS
SM
MD
LG