Ссылки

logo-print

Организация "Мемориал" на конференции в субботу внесла изменения в устав, которые должны помочь снять претензии Минюста и позволить избежать ликвидации организации.

В октябре Минюст подал в Верховный суд иск о ликвидации Общероссийской общественной организации "Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал". В ведомстве заявили, что иск о ликвидации "Мемориала" был подан после многочисленных нарушений обществом норм закона и двух вынесенных предупреждений. "Мемориал" же считает претензии формальными, но выразил готовность внести изменения в устав. Слушание было назначено на 13 ноября, но по ходатайству сторон перенесено на 17 декабря.


"Приняли новую редакцию устава, то есть внесли изменения в устав Российского "Мемориала", — сообщил РИА Новости член правления Олег Орлов.

"По его словам, на конференции международного общества, которая прошла накануне, также были внесены изменения и в устав Международного "Мемориала".
Орлов затруднился сказать, удовлетворит ли этот результат Минюст. "По крайней мере, относительно структуры и устава все вопросы сняты", — добавил он.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова призвала позволить организации ликвидировать зафиксированные Минюстом нарушения.

РИА Новости

XS
SM
MD
LG