Ссылки

МИД России обвинил ООН в необъективности в описании и оценках ситуации на Востоке Украины. Внешнеполитическое ведомство России считает "абсолютно неприемлемыми" основанные "на сомнительных источниках" выводы обнародованного в четверг седьмого доклада ведомства ООН по правам человека о ситуации на Украине.

В комментарии Департамента информации и печати МИД РФ говорится: "Передергиваются факты, связанные с ситуацией на российско-украинской границе. Культивируется миф о присутствии в Донбассе российских военнослужащих".

В докладе ООН подчеркивается, что, "несмотря на перемирие, вступившее в силу 5 сентября, на востоке Украины продолжаются военные действия и грубо нарушаются права человека".

«Наличие большого количества новейшего вооружения, а также иностранных солдат, среди которых есть военнослужащие из Российской Федерации, напрямую влияет на ситуацию с правами человека на востоке Украины».

В докладе также отмечается, что "есть заслуживающие доверия данные из различных источников, включая наблюдательную миссию ОБСЕ, о перемещении сотен людей в форме, похожей на военную, через пограничные пункты "Гуково" и "Донецк" в обоих направлениях".

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG