Ссылки

logo-print

Фракция коммунистов в российской Государственной думе предложила разорвать дипломатические отношения с Литвой, а также ввести против нее санкции. Как сообщает РИА Новости, с такой инициативой выступил замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев.


По его словам, эти меры станут ответом на «хамские и циничные высказывания» президента Литвы Дали Грибаускайте.


«Предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений. Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания», — заявил Коломойцев.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил внести это заявление на рассмотрение нижней палаты парламента «в установленном порядке».

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сказал DELFI, что не намерен комментировать каждое предложение фракции российской Госдумы.
«Я не намерен это комментировать. Мы не планируем разрывать дипломатические отношения, и мне больше нечего сказать по этому вопросу», - сказал министр.


20 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью радиостанции LRT назвала Россию террористическим государством. По ее словам, Россия «осуществляет агрессию» против Украины, которая «борется за мир во всей Европе, за всех нас».
«Если террористическое государство не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — считает Грибаускайте .

DELFI.lt

XS
SM
MD
LG