Ссылки

Российский лидер Владимир Путин заявил, что власти будут всеми силами противостоять тому, чтобы в России произошли подобные "цветным революциям" события.


"Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций,… и мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России", - сказал Путин.
Выступая на заседании совета безопасности, президент приравнял "цветные революции" к экстремизму, который, по его словам, используется в современном мире как инструмент геополитики и передела сфер влияния.
"Мы должны последовательно, глубоко и настойчиво заниматься профилактикой экстремизма, искоренять даже предпосылки для его проявления", - отметил Путин.


В 2014 году в России была ужесточена ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, в том числе через интернет.


В октябре на Валдае Путин обвинил Вашингтон в спонсировании экстремизма, заявив, что партнеры раз за разом "наступают на одни и те же грабли, то есть совершают одни и те же ошибки": "В свое время они спонсировали исламские экстремистские движения для борьбы с Советским Союзом, которые прошли закалку в Афганистане".

BBC

XS
SM
MD
LG