Ссылки

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил в интервью "Газете.Ru", что ни у него, ни у его жены нет шубохранилища, что живет он на служебной квартире, свой дом в элитном подмосковном поселке Акулинино продал, а вырученные деньги положил на счет в ВТБ.


Таким образом бывший сотрудник КГБ и давний соратник Владимира Путина, а ныне глава крупнейшей российской компании-работодателя впервые публично отреагировал на обвинения, выдвинутые против него главой Фонда по борьбе с коррупцией Алексеем Навальным.


Летом 2013 года Навальный сообщил о наличии у Владимира Якунина большого количества объектов недвижимости премиум-класса.
Он утверждал, что Якунин является фактическим владельцем огромной бизнес-империи, которую контролирует с помощью сложной схемы офшорных компаний.


"Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище. Ведь этот же термин — абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома", - сказал Якунин "Газете.Ru".

***

Что же касается подмосковной недвижимости, то, по словам Владимира Якунина, он приобрел ее у знакомого в 2007 году по кадастровой стоимости".
"Сейчас у меня никакого собственного большого жилья нет: я как президент компании живу на служебной квартире, которая принадлежит ОАО "РЖД". Закончится контракт - собирай вещи. У нас порядок - в течение пяти дней место освободи", - рассказал он.
"Куда? Вот решил, что надо что-то такое построить. Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету - в ВТБ, кстати, для интересующихся, а то много чем интересуются...", - добавил Якунин.

В четверг утром в блоге Алексея Навального появился саркастический ответ на интервью Владимира Якунина.
"Узнав о его стесненных жилищных условиях, мы сразу нашли ему отличное жилье в центре города. [...] Четырехкомнатная квартира 156 квадратных метров в центре Москвы, построенная на деньги налогоплательщиков и переданная нашему мальчику, на месте. Никто ее не трогал. Готова к вселению", - сказано в этой записи.
Согласно блогу Навального, ведомственная квартира на Пресне была приватизирована и оформлена на внука Владимира Якунина, Игоря. В настоящее время Игорь вместе с отцом, крупным бизнесменом Андреем Якуниным, проживает в Лондоне.

ВВС

XS
SM
MD
LG