Ссылки

Савеловский суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича о защите чести и достоинства к газете «Известия» и Александру Проханову. Суд постановил взыскать с писателя 500 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано.

В иске лидер «Машины времени» настаивал, чтобы газета «Известия» и её автор опубликовали опровержение о концерте Макаревича в Донбассе.В статье под заголовком «Певцы и подлецы»Проханов утверждал, что Макаревич выступил в Славянске для украинских военных, чем вдохновил их на продолжение обстрелов Донецка, что привело к новым жертвам среди мирного населения. Сам Макаревич неоднократно заявлял, что давал на Украине концерт перед детьми беженцев в Святогорске.

Истец и ответчик на сегодняшнем заседании суда не присутствовали. Ранее Макаревич пообещал, что в случае победы в суде, перечислит полученную компенсацию детям, пострадавшим от военных действий в Донбассе.

В августе перед украинскими беженцами в городе Святогорске выступил лидер "Машины времени" Андрей Макаревич. Многие российские общественные деятели и политики назвали действия Макаревича "антироссийскими" и даже предложили лишить музыканта всех званий и наград. После этого были отменены выступления Макаревича во многих городах России. Музыкант написал открытое письмо президенту Путину с просьбой остановить поток "грязи и клеветы".

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG