Ссылки

logo-print

В Небраске от лихорадки Эбола скончался доктор


Тест на наличие в крови вируса лихорадки Эбола

Тест на наличие в крови вируса лихорадки Эбола

Медицинский центр штата Небраска сообщил о кончине доктора из Сьерра-Леоне, инфицированного вирусом лихорадки Эбола.

Госпиталь распространил заявление, в котором говорится, что Мартин Салиа ушел из жизни «в результате действия серьезных симптомов заболевания».

Салиа был третьим пациентом с данным диагнозом, проходившим курс лечения в этом госпитале, и вторым больным лихорадкой Эбола, умершим в США.

Всемирная организация здравоохранения сообщила о незначительном увеличении числа летальных исходов, связанных с лихорадкой Эбола. По данным ВОЗ, это заболевание унесло жизни 5 177 человек – всего, с момента начала эпидемии, лихорадкой заразились 14 413 человек (речь идет лишь о подтвержденных случаях заражения). Кроме того, в Сьерра-Леоне отмечено небольшое увеличение числа новых случаев заболевания: на прошлой неделе их было 421.

Наиболее сильно от лихорадки Эбола пострадала Либерия: от этой болезни скончалось более 2,8 тысяч либерийцев. Власти страны поставили задачу – свести к нулю число случаев заболевания к Рождеству (25 декабря). В минувшее воскресенье президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф выступила с радиообращением к нации, предупредив, что путь к восстановлению будет трудным. По словам президента, система здравоохранения Либерии должна быть лучше подготовлена к вспышкам инфекционных заболеваний.

Голос Америки

XS
SM
MD
LG