Ссылки

Совет Безопасности ООН проводит экстренное заседание по Украине


Боевая машина пехоты на улице города Торез, к востоку от Донецка (12 ноября 2014 года)

Боевая машина пехоты на улице города Торез, к востоку от Донецка (12 ноября 2014 года)

Совет Безопасности ООН (СБ) проводит экстренное заседание по Украине - в связи с сообщениями о военном вторжении России на восток этой страны.

По информации из дипломатических кругов, созыва СБ потребовали Соединенные Штаты после того, как командующий Объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о появлении на украинской территории российских танков, артиллерии и боевых подразделений.

Выступая 12 ноября в столице Болгарии Софии, американский генерал отметил, что пока точно неизвестна численность введенного воинского контингента и количество единиц боевой техники - есть только данные о нескольких военных автоколоннах.

В среду же пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив заявил Украинской службе нашей радиостанции, что с 8 ноября наблюдатели заметили в окрестностях Донецка 126 военных машин без номеров и каких-либо опознавательных знаков. По словам Боцюркива, на людях, сидевших в машинах, была форма без знаков различия; перевозились тяжелые вооружения, в том числе установки залпового огня и 126-миллимитровые гаубицы.

Министерство обороны России опровергло все эти сообщения.

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG