Ссылки

Союз НАТО заявил о вхождении российских войск и техники на Украину


Вооруженные люди и военные машины вблизи контрольно-пропускного пункта на территории, контролируемой самопровозглашенной ДНР

Вооруженные люди и военные машины вблизи контрольно-пропускного пункта на территории, контролируемой самопровозглашенной ДНР

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил сегодня, что в последние дни наблюдается вхождение на Украину российских боевых подразделений и российской военной техники, «в первую очередь российских танков, артиллерии, систем ПВО».

Он выразил обеспокоенность ситуацией на границе между Украиной и Россией, отметив, что «вооруженные силы, деньги, оружие свободно текут туда и обратно».

Днём ранее Бридлав, выступая на базе НАТО под Неаполем, выразил обеспокоенность в связи с появлением на востоке Украины военной автоколонны, которая движется со стороны России.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил сегодня на заседании правительства, что проводится передислокация украинских вооружённых сил в связи с возможным новым наступлением пророссийских сепаратистов. «Наша главная задача – подготовка к ведению боевых действий в Донбассе», - отметил он.

В минобороны России опровергли заявление представителя НАТО о вторжении на территорию Украины военных и техники из России.

Во вторник наблюдатели ОБСЕ заявили, что видели как колонна из 43 немаркированных военных грузовиков и артиллерийских установок движется в сторону Донецка.

Сегодня представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что во вторник из Украины в Россию на пяти грузовиках вывезли погибших военных. По его словам, «груз 200» вывезли ночью через закрытый пункт пропуска «Довжанский» на грузовиках, принадлежащих Ростовской похоронной фирме.

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG