Ссылки

«Госсовет» Крыма на заседании в среду, 12 ноября, включил в собственность региона компанинию Крымхлеб и Симферопольский комбинат хлебопродуктов.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, данный законороектпроект принимался без обсуждения в пакете с другими законопроектами.

Ранее власти полуострова обвиняли Крымхлеб в финансировании АТО, которое проводят украинские власти на Донбассе. Кроме того, как утвреждают крымские чиновники, проверка «комитета» по противодействию коррупции выявила «бедственное положение Крымхлеба».

Публичное акционерное общество «Крымхлеб» имеет структурные подразделения в Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Керчи, Симферополе, Феодосии и Ялте. Компания ежедневно производит порядка 127 тонн хлебобулочных изделий. Ежемесячная выручка составляет свыше 100 млн рублей. Доля продукции компании на крымском хлебном рынке составляет 36%. Владельцем компании является группа Lauffer, зарегистрированная в Голландии.

***
Крымский «парламент» принял решение и о так называемой национализации лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» в Партените, который принадлежит фирме, связанной с украинским бизнесменом, экс-губернатором Донецкой области, Сергеем Тарутой.

Как уточнил глава «Госсовета» Владимир Константинов, в собственность республики переходит комплекс вместе с прилегающем к нему парком.

Данное решение он объяснил многочисленными жалобами местных жителей, которые не имеют возможности свободно перемещаться по парковой зоне.

Крым Реалии

XS
SM
MD
LG