Ссылки

logo-print

В аэропорту Хабаровска сегодня задержали главного редактора независимого интернет-издания "Амурбург", Олега Потапенко, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Сотрудники спецслужб, как успел сообщить сам Потапенко, пока у него не забрали телефон, ищут материалы, "составляющие государственную тайну". Известно, что телефоны, ноутбуки и планшеты Олега Потапенко и его партнера, которые собирались в поездку в Гонконг, изъяты для проведения экспертизы.

Это уже второй случай задержания Потапенко в аэропорту Хабаровска. В конце июля, когда Потапенко возвращался с форума неправительственных организаций в Тбилиси, он был задержан прямо на трапе самолёта и допрошен. По словам журналиста, тогда в его вещах искали "экстремистские материалы", но ничего не нашли. «Четыре часа изучения моего багажа ни к чему не привели: ни наркотиков, ни материалов экстремистского характера. Скорее всего, это был своего рода психологический прессинг, ведь для того, чтобы скопировать файлы с компьютера, понадобилось бы максимум минут двадцать», – добавил оппозиционный журналист.

Независимое интернет-издание «Амурбург», которое возглавляет Потапенко, публиковало информацию о численности российских солдат на Украине.

XS
SM
MD
LG