Ссылки

logo-print

Обстоятельства гибели псковских десантников – гостайна


Могила десантника Александра Осипова. С нее была потом снята табличка с именем (фото предоставлено газетой "Псковская губернiя")

Могила десантника Александра Осипова. С нее была потом снята табличка с именем (фото предоставлено газетой "Псковская губернiя")

Главная военная прокуратура России заявила, что обстоятельства и место гибели 12 псковских десантников в июле-сентябре этого года разглашению не подлежат, так как это является государственной тайной.

В официальном ответе прокуратуры на запрос депутата Псковского областного Собрания депутатов, члена политбюро "Яблока" Льва Шлосберга фактически подтверждается, что все военнослужащие погибли вне места постоянной дислокации их воинских частей в Псковской области.

Как отмечает Шлосберг в своем блоге на сайте "Эха Москвы", в документе, фотокопию которого он приводит, не сказано, что десантники погибли на учениях, как утверждалось ранее.

Шлосберг считает документ чуть более "этичным, чем бестактный ответ, полученные депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым из министерства обороны, в котором сообщения о гибели десантников, предположительно, в конфликте на территории Украины, названы слухами.

В сентябре газета "Псковская губерния" опубликовала разговоры псковских десантников, из которых следует, что рота, направленная на Украину в августе, почти вся погибла под обстрелом.

Ранее матери солдат, проходящих срочную службу в российской армии, сообщали о том, что их сыновей заставляют подписывать контракты.

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG