Ссылки

logo-print

Блогер Мехман Гусейнов задержан утром 10 ноября в Бакинском аэропорту при отбытии в Тбилиси.

Это сообщила журналистка Хадиджа Исмайлова, передает Turan.

Летом 2012 г. против М.Гусейнова было заведено уголовное дело и наложен запрет на его выезд из страны. М.Гусейнов обвинялся в хулиганских действиях против сотрудника полиции.

В связи с истечением срока расследования уголовного дела М.Гусейнов обратился в прокуратуру с просьбой снять запрет на зарубежные поездки.

В прокуратуре рекомендовали обратиться в полицию. Однако от следователя полиции М.Гусейнов не получил ответа.

Чтобы на деле проверить, снят ли запрет, М.Гусейнов 10 ноября собирался воспользоваться приглашением и отбыть на конференцию ОБСЕ в Тбилиси.

Пограничники задержали его под предлогом отсутствия «паспорта в системе».

В связи с «подозрениями на подделку паспорта» М.Гусейнова передали сотрудникам полиции аэропорта. Позже он сообщил друзьям, что его везут в Сабаильскую полицию.

После этого телефонная связь с ним была прервана.

В Управлении полиции на воздушном транспорте МВД заявили корреспонденту Turan, что М.Гусейнов был задержан в связи с тем, что он объявлен в розыск Сабильским районным управлением полиции.

М.Гусейнов является также сотрудником Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР), против которого прокуратура в начале августа завела уголовное дело, изъяв оборудования и документы НПО и опечатав его офис.

Судьба брата М.Гусейнова – директора Института свободы и безопасности репортеров Эмина Гусейнова остается неизвестной.

С 8 августа о нем нет никакой информации.

Радио Азадлыг

XS
SM
MD
LG