Ссылки

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт считает, что на предстоящем международном саммите в Пекине его ждёт «трудный» разговор с президентом России Владимиром Путиным о гибели пассажирского «Боинга» на востоке Украины.

В пятницу Кремль сообщил о согласии российского президента встретиться с Эбботтом в рамках саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества). Как ожидается, переговоры состоятся 11 ноября. По словам помощника Путина Юрия Ушакова, Москва дала согласие на короткую встречу.

Ранее на этой неделе сообщалось о намерении Тони Эбботта добиться разговора с Путиным. Как заявил австралийский премьер, он собирается потребовать, чтобы Москва «на деле была так же хороша, как и на словах», чтобы Россия в полной мере содействовала проводимому расследованию причин авиакатастрофы и сделала всё от неё зависящее, чтобы правосудие свершилось.

Самолёт «Малайзийских авиалиний» разбился на пути из Амстердама в Куала-Лумпур в июле этого года. Погибли все находившиеся на борту 298 человек – граждане нескольких стран, в том числе Австралии. При этом большинство жертв трагедии - подданные Нидерландов.

Украинские власти и представители ряда западных стран считают, что самолёт могли сбить ракетой пророссийские сепаратисты.

Москва возлагает ответственность за авиакатастрофу на украинское руководство.

XS
SM
MD
LG