Ссылки

logo-print

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что российские войска накапливаются вблизи границы с Украиной и возможно пересекли границу между двумя государствами.

«Вчера мы видел танки, бронемашины и грузовики, которые сконцентрированы на железнодорожной станции примерно в 25 км от границы – сказала Дженнифер Псаки. – Сегодня мы получили сообщения Украины, что Россия направила артиллерию и танки Т-64 на территорию Украины. Если эти сообщения будут подтверждены, это станет очередным грубым нарушением Минского соглашения, подписанного Россией и сепаратистами».

Псаки подчеркнула, что США продолжают настаивать на полном и немедленном выполнении Россией и сепаратистами условий Минского соглашения от 5 сентября.

«Российские войска и оружие должны быть выведены из Украины. Украинский суверенитет должен быть восстановлен на украинской стороне международно признанной границы, и наблюдение за границей должна вести ОБСЕ. Все заложники должны быть немедленно освобождены», – подчеркнула представитель Госдепартамента США.

Голос Америки

XS
SM
MD
LG