Ссылки

В ряде городов России 4 ноября прошли так называемые "русские марши". в Москве и Петербурге были задержаны около 30 человек.

По данным сайта ОВД-Инфо, почти 20 задержанных в московском районе "Люблино", скорее всего, проведут ночь в полиции.

Им инкриминируется мелкое хулиганство за то, что они якобы нецензурно выражались.

Ранее сообщалось, что среди задержанных - активисты "Объединённой непримиримой колонны", куда вошли члены некоторых крайне правых организаций.

В Москве шествие в честь Дня народного единства завершилось митингом на Театральной площади и концертом.

В акции «Мы едины» участвовали представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в шествии участвовали около девяти тысяч человек, в управлении МВД по Москве заявляют о 75-ти тысячах демонстрантов.

В Петербурге на Невском проспекте задержали шестерых участников несанкционированной акции националистов.

В Петербурге же, в шествии "За Новороссию", которое прошло на Марсовом поле, по данным организаторов, приняли участие около пяти тысяч человек. Акцию проводили городское отделение партии «Родина», сторонники КПРФ, Народно-освободительного движения (НОД) и организации «Народный собор»

Более малочисленные митинги и шествия, приуроченные к Дню народного единства, прошли в Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Уфе, Кирове, Нижнем Новгороде, Самаре, Ульяновске, Краснодаре и Калининграде.

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG