Ссылки

logo-print

С начала режима прекращения огня в зоне проведения спецоперации на востоке Украины погибли более ста украинских военнослужащих, около 600 получили ранения. Об этом на брифинге во вторник заявил представитель украинского Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

Он также сообщил, что МИД Украины направил ноту протеста в российское внешнеполитическое ведомство в связи с продолжающимися актами агрессии России против Украины.

По данным УНН, в Киеве началось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии президента страны Петра Порошенко. Ранее он заявил, что один из вопросов, который вынесут на рассмотрение СНБО, – "отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". По словам президента, проведенные 2 ноября "псевдовыборы" на подконтрольных сепаратистам территориях резко обострили ситуацию в Донбассе.

В воскресенье в отдельный районах Донбасса прошли выборы глав и депутатов так называемых Донецкой и Луганской "народных республик". Победу одержали лидеры сепаратистов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Страны Запада не признали голосование. В России выборы назвали состоявшимися.

5 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине был подписан протокол о прекращении огня на востоке страны.

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG