Ссылки

logo-print

Глава НАТО просит у Пентагона войска в связи с угрозой из России - DefenseNews


Филип Бридлав

Филип Бридлав

Главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав обратился к Пентагону с просьбой предоставить дополнительные войска и вооружения в связи с непрекращающейся российской угрозой, сообщает DefenseNews.

Бридлав заявил, что в Восточной Европе альянс испытывает усиливающееся давление, связанное с предупредительными мерами в странах Балтии, Польши и Румынии, и войска нуждаются в дополнительной ротации.

С октября в Польше и Прибалтике служат около 600 американских солдат, вооруженных танками Abrams M1 и БМП Bradley. Они сменили десантников, которые участвовали в совместных учениях с Польшей, Латвией, Литвой и Эстонией начиная с весны.

Бридлав добавил, что европейские союзники обеспокоены растущим числом вылетов российских боевых самолетов за последние месяцы. Так, на прошлой неделе они насчитали рекордные 19 полетов за день. По мнению генерала, такая возросшая активность означает, что Россия "сигнализирует нам о том, что она великая держава и способна использовать свое влияние".

Он также отметил, что отношения НАТО и Москвы движутся к "стратегической поворотной точке" и напомнил о росийских войсках на границе с Украиной. При этом в этих местах граница абсолютно проницаема. "Российская техника, боеприпасы и инструкторы беспрепятственно перемещаются через границу", - сказал Бридлав. Он добавил, что в настоящее время сепаратистам помогают около 300 российских советников.

Несмотря на то, что численность российских войск на границе за последнее время уменьшилась, генерал попросил руководство Минобороны США увеличить американский контингент, чтобы "успокоить" союзников.

newsru.com

DefenseNews

XS
SM
MD
LG