Ссылки

logo-print

Минздрав России учтет мнения, которые высказали московские врачи на митинге 2 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Группа медиков в воскресенье провела митинг, на котором потребовали сделать систему столичного здравоохранения более эффективной и доступной для москвичей. "Мнение пациентов и врачей имеет для нас первостепенное значение. Поэтому мы внимательно рассматриваем все высказанные на митинге мнения. Многие из них будут приняты и учтены при организации работы министерством", - сказала Скворцова.

Министр также отметила, что в ходе митинга звучали и заявления, "не соответствующие действительности". "Так, некоторыми митингующими, в том числе не имеющими прямого отношения к медицине, высказывались призывы к прекращению якобы проводимой в стране централизованной реформы здравоохранения, инициированной Минздравом России, направленной на сокращение числа медицинских учреждений", - пояснила она.

"Эти утверждения ложны: никакой централизованной реформы, которая предполагала бы сокращение медицинских организаций, Минздравом России не проводится", - заверила министр.

В Москве на Суворовской площади 2 ноября прошел митинг врачей против городской реформы здравоохранения, предусматривающей закрытие части больниц и сокращение рабочих мест. Акция "Вместе за достойную медицину" собралась против закрытия и реорганизации медучреждений и увольнений медработников.

Ранее организаторы акции заявили о том, что медиков запугивают: по их данным, начальство больниц предупредило, что те, кто придут на площадь, первыми попадут в списки на сокращение. Семен Гальперин, невролог филиала №1 ГКБ №24, подтвердил порталу "Йод", что в городских поликлиниках №110, №124 и №125 медперсоналу угрожают неприятностями, если они выйдут на митинг.

План-график реформы медицины в Москве предусматривает сокращение персонала в 28 больницах. Их оборудование планируется передать другим учреждениям.

newsru.com

XS
SM
MD
LG