Ссылки

Глава федерального агентства, расследующего катастрофу пассажирского космического корабля компании Virgin Galactic, произошедшую во время испытательного полета на прошлой неделе в калифорнийской пустыне Мохаве, заявил, что корабль, судя по всему, распался на части в полете.

«Разброс обломков указывает на то, что авария произошла в полете», – заявил Reuters исполняющий обязанности главы Национального совета по безопасности на транспорте (НСБТ) Кристофер Харт.

«Окончательный вывод мы сможем сделать, когда изучим все имеющиеся данные», – добавил он.

НСБТ возглавляет расследование крушения космического корабля SpaceShipTwo во время испытательного полета, в результате которого обломки разлетелись в пустыне Мохаве, к северу от Лос-Анджелеса, в радиусе 8 километров.

В результате аварии один пилот погиб, другой получил серьезные ранения.

Предварительные данные указывают на то, что причиной аварии корабля стал не взрыв двигателя, а разрушение конструкции, пишет газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на источник, знакомый с начинающимся расследованием, газета отмечает, что видеозаписи и первые данные, в основном, дали информацию об «аэродинамических силах», которые могли привести к крушению.

Владелец Virgin Galactic, британский миллиардер и предприниматель Ричард Брэнсон, в субботу приехал в Мохаве, чтобы встретиться со своей группой и следователями из НСБТ.

Он заявил, что намерен установить причины аварии, и считает, что мечта о космическом туризме для обычных пассажиров не погибла.

Голос Америки

XS
SM
MD
LG