Ссылки

logo-print

ЦИК ДНР объявил Александра Захарченко избранным главой "народной республики"


Действующий премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Захарченко победил на выборах "главы ДНР", сообщил журналистам в понедельник глава республиканского "Центризбиркома" Роман Лягин. "По результатам обработки 100% бюллетеней, кандидат Александр Захарченко набирает более 765 тыс. 340 голосов", - сказал он.

Зампред "парламента Новороссии" Александр Кофман и депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко занимают второе и третье места. "Кандидат Кофман набирает 111 тыс. 24 голоса, Сивоконенко - 93 тыс. 280 голосов избирателей", - уточнил Лягин.

В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" прошли выборы глав республик и депутатов верховных советов.

Интерфакс

***

Игорь Плотницкий избран главой ЛНР

Действующий премьер-министр самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Игорь Плотницкий победил на выборах главы ЛНР, заявил журналистам глава Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков. "По результатам обработки 100% бюллетеней, кандидат Игорь Плотницкий набрал 63,4% голосов или 440 613 тыс. голосов избирателей", - сказал он.

В воскресенье в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" прошли выборы глав республик и депутатов верховных советов.

Интерфакс

***

Президент Украины Пётр Порошенко в воскресенье подтвердил позицию Киева относительно прошедших 2 ноября на территориях, подконтрольных сепаратистам в Донецкой и Луганской областях страны, выборов в органы власти так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» (ДНР и ЛНР).

«Так называемые выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договорённости», - заявил Порошенко. По его словам, организованное сепаратистами голосование – «фарс под дулами танков и автоматов». «Уже сейчас ведущие страны мира и влиятельные международные организации осудили эти так называемые выборы. Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия», - подчеркнул украинский президент.

Радио Свобода

***

Выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР усилят противостояние между Россией и Западом

Об этом пишет газета "Вашингтон пост".

Издание напоминает, что "западные лидеры предупредили, что планы России признать итоги голосования приведут к дальнейшей дестабилизации в разделенной конфликтом стране". Отмечается, что "нынешние выборы проходят через неделю после того, как остальная Украина выбрала наиболее проевропейский парламент в своей истории". Голосование на востоке Украины "противоречит достигнутым в Минске 5 сентября договоренностям, которые указывают на то, что местные выборы должны проходить в соответствии с украинским законодательством в начале декабря", - говорится в публикации "Вашингтон пост".

Эхо Москвы

XS
SM
MD
LG