Ссылки

Главный исполнительный директор Apple Inc. Тим Кук объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в колонке, вышедшей в Bloomberg Businessweek.

"До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа", - написал он. Кук пояснил, что, будучи геем, он понял, что значит находиться в меньшинстве, и это сделало его более чутким. Он также отметил, что это позволило ему обзавестись "кожей носорога", что очень кстати на посту главы Apple.

"На протяжении всей своей карьеры я старался сохранить определенный уровень приватности в том, что касается моей личной жизни", - признался Кук, отметив, что в какой-то момент понял, что желание сохранить приватность не позволяет ему делать что-то важное для других.

"Многие мои коллеги в Apple знают, что я гей, и это, кажется, никак не сказывается на их отношении ко мне. Конечно, мне повезло работать в компании, где ценят творчество и инновации и где знают, что это может проявиться только если принять людей такими, какие они есть. Но не всем так повезло", - написал Кук.

"Я не считаю себя активистом. Но если новость о том, что глава Apple является геем, поможет кому-то принять себя таким, какой он есть, или вдохновит людей на борьбу за равные права, это станет равноценным обменом на тайну моей частной жизни", - говорится в статье.

Слухи о нетрадиционной ориентации главы Apple ходили давно. Американский журнал Out Magazine в течение трех предыдущих лет называл его самым влиятельным представителем сексуальных меньшинств в США. В июне текущего года Кук принял участие в гей-параде сотрудников Apple.

Интерфакс

XS
SM
MD
LG