Ссылки

Арбитражный суд Москвы по иску Генпрокуратуры обязал истребовать у АФК «Система» и ЗАО «Система-инвест» в пользу Российской Федерации государственное имущество в виде акций «Башнефти», удовлетворив иск в полном объеме, сообщил корреспондент «Ведомостей» из зала суда.

«На операционную деятельность “Башнефти” решение суда не влияет. Компания продолжает работать в соответствии с бизнес-планом», — сообщил «Ведомостям» президент «Башнефти» Александр Корсик.

АФК «Система» не согласна с решением Арбитражного суда Москвы, постановившего вернуть государству акции «Башнефти», говорится в официальном сообщении на сайте компании.

В случае подачи апелляции решение суда не вступит в силу до вынесения решения апелляционным судом», — говорится в сообщении. По закону у компании есть месяц на обжалование решения суда.

Котировки акций АФК «Система» и «Башнефти» в четверг после решения суда стали снижаться. На Московской бирже котировки акций АФК «Система» к 14.26 мск упали до 14,2 руб., что на 2,2% превышает уровень среды, хотя до решения суда поднимались более чем на 15%. Обыкновенные акции «Башнефти» к этому времени сократили прирост до 3,2% с 8%, «префы» откатились к уровням среды, хотя утром рост достигал 7%.

Речь в иске идет о возврате 81,6% обыкновенных и 20,9% привилегированных акций «Башнефти» из собственности АФК «Система» и ее «дочки» ЗАО «Система-инвест» в федеральную собственность. Такое решение огласила судья Ольга Александрова на заседании.

Ведомости

XS
SM
MD
LG