Ссылки

logo-print

ЕС озабочен возможностью ликвидации неправительственной правозащитной организации "Мемориал" в России. "Вызывает тревогу что общество "Мемориал" может быть ликвидировано по решению Верховного суда", - сказал глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас на встрече с журналистами.

Общество "Мемориал" занимается, в частности, вопросами реабилитации жертв сталинских репрессий. В составе общества работает центр "Мемориал", который специализируется на мониторинге ситуации с правами человека на Северном Кавказе. Этот центр включен в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов.

13 ноября Верховный суд рассмотрит иск Минюста о ликвидации общества "Мемориал", к которому у ведомства возникли претензии. Ранее в пресс-службе Минюста " заявили, что у "Мемориала" есть время исправить нарушения, в том числе до начала рассмотрения и в период рассмотрения дела Верховным судом.

Исполнительный директор "Мемориала" Елена Жемкова сообщила, что общество обратится в Верховный суд с просьбой о переносе даты рассмотрения иска Минюста 6 или 7 ноября.

Интерфакс

XS
SM
MD
LG