Ссылки

http://tv.delfi.ee/eesti/viljandi-paalalinna-kool-hommikul.d?id=70033617

В понедельник в эстонскую полицию поступило сообщение о стрельбе в школе Паалалинна в Вильянди во время урока. В ходе стрельбы смертельные ранения получила учительница. Больше никто не пострадал.
По словам пресс-секретаря полиции Туули Хярсон, 56-летняя погибшая женщина была учительницей немецкого языка. Стрелял 15-летний юноша, который был задержан. Стрельба произошла в классе во время урока. В классе находилось пятеро учеников.

После того как скорая помощь покинула место происшествия, в школу зашли полицейские в бронежилетах. Полиция проверила помещения школы, пока учителя и ученики находились в школьном зале. По сообщению источников DELFI в Эстонии, к данному моменту учителей и учеников выпустили из здания.

По первоначальным данным, подозреваемый стрелял из револьвера. В ходе уголовного расследования будет установлено, почему ученик стрелял в учительницу и откуда у него было оружие. Сейчас его допрашивают, оружие изъято.
Министр образования Евгений Осиновский сказал, что министерство поддерживает контакт со школой.
Директор школы Ааво Пало сказал DELFI, что имя погибшей учительницы - Эне Сарап. Ее близкие оповещены о трагедии. Директор также сообщил, что стрелял юноша, проблем с поведением у которого не было.

Delfi.lt

XS
SM
MD
LG