Ссылки

logo-print

Басманный суд Москвы продлил до 13 февраля арест украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели двоих российских журналистов в Донбассе. Об этом в твиттере написал адвокат Марк Фейгин.

Заседание суда было закрытым, Савченко на нем не присутствовала. В настоящее время она находится в Институте имени Сербского в Москве, куда была доставлена из СИЗО в Воронеже для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Адвокат украинской военнослужащей Илья Новиков сегодня заявил, что Савченко «по идеологическим соображениям» отказывается отвечать на вопросы врачей и проходить тесты психиатрической экспертизы.

Следователи считают, что Надежда Савченко в июне этого года была корректировщиком огня при обстреле Луганска украинскими военными – тогда погибли два сотрудника ВГТРК. Савченко утверждает, что не причастна к гибели российских журналистов, а в Россию ее переправили сепаратисты.

Савченко является членом украинской партии «Батькивщина», которая по результатам выборов прошла в Верховную Раду. Как сообщил адвокат Марк Фейгин, статус депутата, который теперь получит Савченко, открывает дополнительные возможности для освобождения его подзащитной.

XS
SM
MD
LG