Ссылки

logo-print

Основной владелец российской команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Маруся", предприниматель Андрей Чеглаков объявил в понедельник о прекращении спонсорской поддержки команды.

В российской команде "Формулы-1" "Маруся" введено внешнее управление.
Бизнесмен принял такое решение вскоре после первого в истории Гран-при России, который прошел в Сочи в этом месяце. "Это грустная нота, но звучит она на фоне великолепного этапа Гран-при, впервые прошедшего в моей стране", - заявил Чеглаков ТАСС. "Хочу выразить слова признательности каждому члену команды..."

"Мы сделали невозможное возможным, став единственной командой, заработавшей призовые очки, среди трех, пришедших в мир "Формулы-1" в 2010 году. У нас самый маленький бюджет, но самый мотивированный персонал, что позволяет быть эффективными достаточно, чтобы бороться практически в средней группе", - заявил бизнесмен.
Он пояснил, что полностью прекращает финансирование команды.

Чеглаков отдельно отметил французского гонщика Жюля Бьянки, который находится в коме после серьезной аварии на Гран-при Японии. "Особенные слова хочется сказать о Жюле Бьянки - нашем пилоте, который ведет сейчас свое главное сражение, прекрасном юноше и спортсмене, подарившем нам столько мгновений счастья и гордости. Наши мысли и наша поддержка остаются с ним и его близкими", - сказал Чеглаков.

Ранее представители компании FRP Advisory сообщили агентству Reuters, что в команде было введено внешнее управление из-за того, что основной акционер не предоставил финансирование в достаточном объеме. Чеглаков заявил, что команда сделает отдельное заявление по поводу своего будущего. "Мы постараемся сделать так, чтобы команда продолжила свое движение", - добавил Чеглаков.
Ранее появилась информация о том, что команда не примет участия в двух этапах Гран-при - в США (31 октября - 2 ноября) и Бразилии (7-9 ноября).


Команда "Маруся" была создана в 2010 году и получила название "Маруся" в 2012 году. Первые очки команда набрала в 2014 году на Гран-при Монако, на котором пилот Жюль Бьянки финишировал девятым. После серьезной аварии на Гран-при Японии Бьянки находится в состоянии комы. Команда выступила в Сочи без своего лучшего пилота.

XS
SM
MD
LG