Ссылки

Журналисты Рейтер нашли в Донбассе сгоревшие российские танки


Сгоревший танк Т-72 в зоне боевых действий на востоке Украины

Сгоревший танк Т-72 в зоне боевых действий на востоке Украины

Журналисты агентства Рейтер обнаружили в зоне боевых действий на востоке Украины сгоревшие российские танки и противотанковые ракеты.

Как сообщает Рейтер, репортеры показали фотографии сгоревшей техники около села Горбатенко Донецкой области четырём независимым экспертам, которые подтвердили, что там находилось несколько российских танков. Речь идёт о танке Т-72Б или его модификациях, которые никогда не экспортировались из России, а значит, не использовались украинскими военными и не могли быть захвачены сепаратистами. По мнению экспертов, присутствие такой военной техники на Украине подтверждает информацию о том, что Россия поставляет оружие сепаратистам.

Ранее об использовании пророссийскими сепаратистами танков Т-72 сообщала Служба национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме танков, журналисты также нашли противотанковые ракеты «Корнет», которые не используются украинской армией, 124 упаковки сухих пайков с российской маркировкой и надписью «Не для продажи» и около 50 пустых бутылок из-под минеральной воды, которая, согласно этикеткам, производилась в Ивановской области.

В конце августа Украина обвинила Россию во вторжении на территорию страны. Тогда Киев обнародовал видеозапись, на которой задержанные в 15 километрах от села Горбатенко люди называли себя российскими военными из 98 дивизии ВДВ. Президент России Владимир Путин заявил, что военные случайно перешли границу, позже солдат передали на родину.

"Радио Свобода"

XS
SM
MD
LG