Ссылки

В Луганской области Украины, в городе Брянка выстрелами в воздух был разогнан митинг протеста против 4-мясчной задержки пенсий.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, к митингующим подъехали представители самопровозглашенной Луганской народной республики и открыли огонь в воздух, чтобы разогнать толпу.

Кроме того, Лысенко рассказал, что в занятых сепаратистами районах Донбасса задерживают местных жителей, которые ведут фото- и видеосъемку с помощью мобильных телефонов.

Ранее в четверг так называемый "премьер-министр" самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о планах сепаратистов вернуть под свой контроль рял городов Донбасса и предупредил в связи с этим о возможности возобновления масштабных боевых действий. «Краматорск, Мариуполь, Славянск будут наши», - сказал Захарченко и обвинил Киев в несоблюдении перемирия на востоке Украины.

Андрей Лысенко, со своей стороны, сообщил, что на юге Донецкой области наблюдается передислокация сил сепаратистов. Была осуществлена атака на Донецкий аэропорт, которую украинские военные отбили.

В четверг же министр обороны Украины Степан Полторак заявил об усиленной охране избирательных участков в зоне спецоперации на юго-востоке страны.

26 октября на Украине пройдут досрочные выборы в Верховную Раду

"Радио Свобода"


XS
SM
MD
LG