Ссылки

В США власти осудили дискриминацию сменившего пол


Фрагмент из фильма, посвященного проблемам ЛГБТ-сообщества

Фрагмент из фильма, посвященного проблемам ЛГБТ-сообщества

Управление специального советника США в четверг вынесло частное определение в отношении дискриминации в случае Тамары Лусарди. Это гражданская служащая Сухопутных войск, в прошлом мужчина, который в 2010 году сменил пол и подвергался дискриминации со стороны сослуживцев. Как пишет газета «Вашингтон пост», этот человек работал в исследовательском центре ракетных исследований Сухопутных войск США.

Газета сообщает, что после 2010 года Сухопутные войска ограничили возможность Лусарди пользоваться туалетной комнатой, коллеги обращались к ней мужским именем и перестали предоставлять ей работу.

Служившая в сухопутных войсках еще будучи мужчиной с 1986 года по 1986 и участвовавший в операции «Буря в пустыне» Лусарди, в телефонном интервью сообщила, что её коллеги по работе продолжали обращаться к ней «сэр» или «оно», несмотря на то, что она по закону поменяла имя, водительское удостоверение и допуск к секретности, а также начала одеваться как женщина.

Управление специального советника, федеральный орган, исполняющий следственные и прокурорские функции считает, что предпочтения коллег по работе не могут оправдывать дискриминационные условия на рабочем месте. В частном определении отмечается, что предпочтения коллег могут быть продиктованы стереотипами и предубеждениями, от которых антидискриминационные законы должны защищать личность.

Газета «Вашингтон пост» отмечает, что этот случай стал еще одним шагом Федерального правительства США и управления специального советника по защите прав представителей ЛГБТ-сообщества, работающих в различных структурах правительства США.

"Радио Свобода"

XS
SM
MD
LG